首页|育儿资讯|备孕知识|孕期知识|如何胎教|分娩知识|婴儿护理|幼儿护理|婴儿保健|幼儿保健|婴儿早教|幼儿教育|潜能开发|艺术培养
首页 > 幼儿护理 > 儿童房不宜铺泡沫拼图(图) > 正文

儿童房不宜铺泡沫拼图(图)

核心提示:   京市建筑装饰协会室内环境保护委员会对102户儿童房室内空气质量为期一年的跟踪监测显示,北京市儿童房甲醛浓度超标率高达94.12%,与一年前相比不降反升。该会副秘书长张齐指出,夏天一旦室温超过28℃,甲醛的释放量会成倍增长。   因此,一定要在此时注意儿童房的环保问题。   张齐首先提醒家长:“儿童房的地面不宜使用地毯,因为它既不易清洗,又容易吸附灰尘中的尘螨,对健康不利。另外,儿童房不要铺设泡沫拼……

  京市建筑装饰协会室内环境保护委员会对102户儿童房室内空气质量为期一年的跟踪监测显示,北京市儿童房甲醛浓度超标率高达94.12%,与一年前相比不降反升。该会副秘书长张齐指出,夏天一旦室温超过28℃,甲醛的释放量会成倍增长。

  因此,一定要在此时注意儿童房的环保问题。

  张齐首先提醒家长:“儿童房的地面不宜使用地毯,因为它既不易清洗,又容易吸附灰尘中的尘螨,对健康不利。另外,儿童房不要铺设泡沫拼图,因为它可能会造成室内空气中的挥发性有机化合物质浓度增高,对孩子的健康产生隐患。”

  第二,儿童房的门适宜采用实木门,门表面同样建议使用环保型油漆。最好不要使用由大芯板做门芯的复合门,甲醛含量和释放量都比较高。张齐建议儿童房采用钢化玻璃的夹层门,以此增加房间的光亮度,也利于观察儿童在房间的活动,但是门体一定要结实。

  第三,门套和窗套最好用实木材料制作,避免使用人造板压制的门套或者窗套。

  第四,儿童房墙面适宜使用水溶性、环保型、耐擦洗的内墙涂料。因为儿童比较顽皮,经常会把墙壁弄脏。墙面的颜色同样不宜太鲜艳,要避免涂料中含有的重金属物质,以免幼儿在墙上乱摸后舔食手指。

  第五,儿童房地面可采用实木地板或软木地板。实木复合地板或强化复合地板若甲醛含量很低也可以使用,如果房间过小就尽量避免使用这两种材料。儿童房地面材料不宜使用石材,原因在于一来可能会产生放射性的氡气;二来硬地容易碰伤孩子。

本文仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,如有侵权,请您告知,我们将及时处理。

吉公网安备 22010502000145号

吉ICP备11002400号-21 国内唯一有高科技含量的育儿网站 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。